南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

迎七一重温入党誓词 守初心共担光荣使命
——市委市级机关工委组织党员集体过“政治生日”
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-28  阅读次数: 显示稿件总访问量






6月24日上午,在中国共产党即将迎来99华诞之际,市委市级机关工委组织全委党员干部赴南京渡江胜利纪念馆,开展重温入党誓词、党员集体过“政治生日”活动,传承红色基因,弘扬渡江精神,汲取奋斗力量,共担光荣使命。

江涛阵阵,微风习习。在渡江胜利广场“千帆竞渡”前,市委市级机关工委常务副书记刘兆林带领工委全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言彰显初心使命,表达了工委党员干部为共产主义奋斗终身的坚定决心。

钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。在渡江战役纪念馆,党员们跟随讲解员的脚步,从一个个革命故事、一件件历史文物、一幅幅真实画面中感受革命先辈们不怕牺牲、敢于胜利的英勇事迹。“命运决战”“雄师过江”“南京解放”和“今日南京”四个展区,分别再现了渡江战役前的国内形势、解放军准备渡江迎接解放的历史情况、百万雄师过大江的宏伟壮举以及把红旗插遍全中国的胜利场景。大家认真参观了各个展区,在了解渡江战役史实的同时,深刻地感受到我党领导中国人民浴血奋战,最终取得革命胜利的不易。

南京渡江胜利纪念馆副书记、副馆长吴小宝以“渡江战役与南京解放”为题为党员们上了一堂精彩的党课。他从渡江战役前国共双方的军事、政治、经济三个方面介绍了发动渡江战役的历史背景以及在划江而治等等历史抉择面前毛泽东同志发出的将革命进行到底的伟大号召,讲述了渡江战役的历史过程、人民的大力支前、地下党组织的里应外合,阐述了渡江战役与南京解放的历史意义、基本经验,突出强调了在新时代大力弘扬以坚定理想信念、坚持革命到底的大无畏英雄气概和担当精神为核心的渡江精神的重大意义。大家还集体观看了由市委宣传部、市委党史办、市电视台联合摄制的新闻专题片《人民的选择》。许多珍贵的历史影像资料以及参与解放战争人物的大量采访,让大家深切地感受到中国共产党一切为了人民的初心,以及人民的选择、人民的支持,让党取得了一个又一个胜利。

通过此次活动,工委党员们经受了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,理想信念更加坚定,干事创业的力量更加凝聚。党员们一致表示,在中华民族第一个百年目标即将实现之际,宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王,我们要立足本职岗位,从渡江精神中汲取奋进力量,坚定为民初心,用实际行动展现党员风采,用担当作为履行党建使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

南京新风