南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

庆七一学条例 践使命当表率
——市委市级机关工委组织党员干部学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-02  阅读次数: 显示稿件总访问量





在中国共产党建党99周年纪念日,南京市委市级机关工委组织委机关全体党员干部集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。工委领导班子成员任君同志,以“学习新条例贯彻新条例,全面提升机关党的建设质量”为题,进行了授课辅导。

7月1日下午,任君同志从领导干部认真带头上党课要求出发,对为什么要进行《条例》修订、《条例》主要修订了哪些内容、如何抓好《条例》贯彻落实三个方面,结合自己的学习体会和实践思考,对《条例》作了系统阐释和深入解读,尤其是从机关工委的角度,如何贯彻落实《条例》,作了深入细致和全面的思考,具有很强的可操作性。他提出,要把学习贯彻《条例》作为重中之重的任务,抓好《条例》的学习宣传,做好三个结合,强化《条例》意识,落实“四个坚持”。他还针对机关党建工作存在的“灯下黑”、“两张皮”难题,基层党组织“三化”问题,指出存在的具体表现和成因,同时提出破解之策,为大家更好履行机关党建工作提供了很好的思路和举措。

工委副书记、机关党委书记柏士勤在辅导结束时强调,工委作为领导市级机关党的建设工作的职能部门,首先要做到深学《条例》,先学一步、学深一层,做学习运用《条例》的明白人、先行者。在全委专门进行《条例》应知应会知识测试基础上,再次安排专题辅导,就是希望工委全体党员对《条例》做到耳熟能详,深刻领会。下一步,全体党员要迅速行动起来,严格遵守和执行《条例》的各项规定,以加强支部建设为基础,从落实党支部组织生活制度抓起严起,加强党支部标准化规范化建设,全面提升基层党组织的组织力和战斗力。要把学习贯彻落实《条例》当作机关党建工作的抓手,把制度优势转化为机关治理效能,不断提升机关党的建设工作质量,推动工委机关党建始终走在前、作表率。

工委常务副书记刘兆林和班子其他成员,工委全体党员聆听了辅导授课。

南京新风