南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

全市机关对标找差真抓实干党建工作座谈会召开
来 源:  市委市级机关工委办公室  作 者:    发布时间: 2020-07-27  阅读次数: 显示稿件总访问量





7月24日,全市机关党建工作座谈会在鼓楼区召开。会议以对标找差真抓实干、推动市区两级机关党建高质量发展为主题,交流了今年以来机关党建工作经验做法及下阶段工作打算。市委市级机关工委常务副书记刘兆林出席会议并讲话。

会议首先传达学习了全省机关党建工作会议精神。随后,江北新区党群工作部和11个区级机关工委主要负责同志重点围绕机关党建工作经验做法以及重点任务推进情况,并就工作中的难点问题等作交流发言。大家表示要以更高站位谋划“三个表率”模范机关建设,以更实举措提升机关党建工作质效,以更大力度推动管党治党责任落实,努力在对标对表、检视不足和解决问题中推动机关党建工作全面进步、全面过硬。

刘兆林在听取大家的发言后指出,上半年,全市机关党组织深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以学习贯彻《条例》为抓手,机关党建工作有特色、有亮点、有品牌。特别是在大疫大灾面前,勇于担当,迎难而上,哪里有需要,党旗就飘扬在哪里,党员就冲锋到哪里,机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥,以实际行动践行“两个维护”、当好“三个表率”。

就当前和今后一个时期如何抓好机关党建工作,刘兆林强调,2020年是我市决胜全面建成高水平小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我们面临国际国内形势最为复杂、最为严峻的一年。市区两级机关工委把握职责定位,紧紧围绕中心任务开展机关党建工作,把机关党建工作与市委、区委各项重点工作有机结合起来,特别是在全国文明城市迎评工作中,要提高思想认识,强化责任落实,突出整体联动,加强督促检查,做好宣传引导,汇聚社会各界力量,全力以赴高标准完成创建任务;强化条例意识,增强贯彻落实条例的思想自觉和行动自觉,通过示范带头学、组织面上学、联系实际学,深学细悟、研机析理,以科学的方法指导新时代机关党建工作,促进机关党建质量的提升;坚持政治建设统领,全面提升机关党的建设质量,突出政治建设这个根本,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉当好践行“两个维护”的第一方阵,打造讲政治、有灵魂的政治机关;加强市区交流互动,聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众的核心任务,共同营造解放思想、争创一流的浓厚氛围,推动对标找差工作再深入、实践再创新、工作再抓实,为高质量建设“强富美高”新南京和“创新名城、美丽古都”提供坚强保证。

与会人员还参观了鼓楼区网格化服务管理指挥中心、高新区党群服务阵地示范点和廉政文化长廊。市级机关工委领导班子成员和各处室主要负责同志参加会议。

南京新风