南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市级机关党务干部培训班圆满结束
来 源:  市委市级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-09-03  阅读次数: 显示稿件总访问量







为深入学习领会新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步提升市级机关党务干部的素质能力824日至28日,市委市级机关工委举办了2020年市级机关党务干部专题培训班,来自市级机关各部门单位的近百名机关党务干部参加了培训。市委市级机关工委二级巡视员吴悦鸥作培训动员。

此次培训,着眼新时代机关党务干部能力素质提升的实际需求,坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,重点就党的十九届四中全会精神、当前我国周边安全形势以及《学习贯彻新条例、全面提升机关党建工作质量》进行了专题辅导,围绕组织指导机关基层党建工作的有关问题开展了业务授课,邀请了部分优秀机关党务干部与学员面对面交流党建工作经验,组织开展了“缅怀革命先烈、感悟‘铁军’精神”的现场教学,提高了党性修养和履职能力。

在分组讨论和交流发言中,学员们结合培训内容和自身工作实际,谈体会、谈收获、谈打算,畅所欲言,感到此次培训增长了见识、开阔了视野,很受教育,收获很大。大家一致认为,机关党务干部作为机关党建工作的骨干力量,是机关党的建设的具体规划者、组织者、实施者,必须进一步增强做好新时代机关党的建设的责任感和使命感,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,勤于学习、努力工作、善做善成,争做“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”,不断推动机关党建高质量发展。

南京新风