南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市委市级机关工委召开2020年度党支部书记述职会
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-12-30  阅读次数: 显示稿件总访问量


为进一步夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据市级机关2020年度基层党组织书记述职评议考核有关要求,12月28日下午,市委市级机关工委组织召开机关党支部书记述职会。工委副书记、机关党委书记刘姗姗主持会议并讲话,机关党委全体委员、党支部书记、支部委员参加会议。

工委7名党支部书记分别就一年来党支部开展党建工作情况进行现场述职。述职内容紧扣党支部八项基本任务,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,严肃党内组织生活,加强党支部标准化规范化建设意识形态工作,履行支部党建第一责任人职责等情况,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,客观分析了支部建设还存在的问题,并对新年度的支部工作进行谋划。

工委领导班子成员、机关党委副书记薛岳对支部书记述职情况进行集中点评。他充分肯定了各支部一年来取得的成绩,认为这次支部书记述职总结工作有高度、汇报思想有深度、剖析问题有精度、分享体会有温度。各党支部抓党建工作做到了“三个提升”,一是在政治站位上有进一步提升,各支部书记能够自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是在组织生活规范上有进一步提升,各支部充分利用主题党日活动这个载体,增强党员意识和责任意识,特别是在“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本组织生活制度上更加规范;三是在作风形象上有进一步提升,各支部展现出了良好的作风形象,特别是在这次疫情防控阻击战中,充分体现了基层党组织的战斗堡垒作用。同时他还指出各支部还存在支部建设发展不平衡不充分、个别支部书记党建第一责任人意识还不强、党务干部作用发挥参差不齐、个别党员的先锋模范作用发挥不够好等四个方面的不足。

最后,工委副书记、机关党委书记刘姗姗对述职会进行总结讲话。她指出,开展机关党支部书记抓党建工作述职评议,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要举措,是提升党支部工作质量、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是对党建工作第一责任人的一次“政治体检”。她强调,要进一步讲政治,坚定党建工作方向,不断提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任;要进一步树标准,夯实党建组织基础,充分履行“一岗双责”,深入推进党支部标准化规范化建设,把支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;要进一步创品牌,激发党建内在活力,通过多种形式的党建活动激发党员工作热情,增强支部党员凝聚力。表示,做好新形势下支部党建工作,责任更加重大,任务更加艰巨,一定要增加政治担当和大局观念,认真贯彻全面从严治党要求,严格落实支部党建第一责任人职责,以良好的精神面貌和工作作风,全力推动工委机关党建工作高质量发展,为工委机关各项工作迈上新的台阶提供坚强保证。

会后,机关党委委员和支部书记对工委机关党支部、党支部书记、党务工作者进行了推优评选。

南京新风