南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

市委市级机关工委召开党史学习教育动员会议
来 源:  市委市级机关工委机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-05  阅读次数: 显示稿件总访问量


3月4日下午,市委市级机关工委召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委党史学习教育动员部署会议精神,对工委机关开展党史学习教育进行动员部署。市委市级机关工委常务副书记、工委党史学习教育领导小组组长刘兆林作动员部署讲话,工委全体党员参加会议,工委副书记、机关党委书记刘姗姗主持会议。

刘兆林指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。习近平总书记站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

刘兆林强调,我们要从政治和全局的高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握习近平总书记提出的三个必然要求的深刻内涵,凝聚思想共识,强化政治担当,形成行动合力。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,将其作为锤炼初心体悟使命的精神磨砺。要深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,将其作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的铸魂工程。要深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,将其作为机关党建提质增效的有力抓手。

刘兆林强调,要牢牢把握开展党史学习教育的目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要注重思想引领,在学懂弄通做实新思想上取得新成效,机关党建各项任务都要围绕新思想谋篇布局,从中找准推进工作的正确方向、改革创新的思路举措、解决难题的路径方法,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要注重政治建设,在锤炼对党绝对忠诚政治品格上取得新成效,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重担当作为,在提升履职尽责能力素质上取得新成效,树立大历史观,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,心怀“国之大者”,准确把握机关党建的特点、规律,科学谋划机关党建工作任务,提升机关党建质量。要注重为民服务,在锻造过硬作风上取得新成效,大力发扬为民服务的“孺子牛”、创新发展的“拓荒牛”、艰苦奋斗的“老黄牛”精神,促进党建工作和为民服务良性循环,用基层和广大党员干部职工、人民群众的满意度来检验机关党建成效。要注重以史为鉴,在提高应对风险挑战能力上取得新成效,善于从历史经验中汲取前进力量,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。

刘兆林强调,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要高度重视,精心组织。坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,做到规定动作一个不少,自选动作富有特色,切实把中央和省市委部署要求落到实处。要压实工作责任,充分发挥工委职能,以推进党支部标准化规范化建设为载体,采取扎实有效的措施,推动学习教育向市级机关基层党支部延伸。要坚持以上率下,领导班子成员示范带头,在学习教育上先学一步、学深一层。要注重统筹兼顾,坚持把开展党史学习教育与统筹疫情防控和推进机关党建高质量发展结合起来,与巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果结合起来,与做好本职工作结合起来,力戒形式主义、官僚主义,确保学习教育取得实效。要加强宣传引导,总结和提炼学习教育经验做法,结合七一表彰,宣传先进典型,放大示范带动效应,为党史学习教育营造浓厚氛围。要从百年党史中汲取精神滋养、凝聚强大动力,全力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位担当,以推动机关党的建设高质量发展的优异成绩献礼党的百年华诞!

南京新风