南京新风

当前位置: 首页 > 工委活动

弘扬雷锋精神 献礼建党百年
市级机关开展无偿献血活动
来 源:  市级机关党群工作部  作 者:    发布时间: 2021-03-15  阅读次数: 显示稿件总访问量


三月的南京,春寒料峭,乍暖还寒,却挡不住市级机关党员干部职工的爱心脚步。312日上午,市委市级机关工委联合南京红十字血液中心、市机关事务管理局在北京东路市政府大院集中办公区和河西新城中心集中办公区同时组织开展弘扬雷锋精神 献礼建党百年无偿献血活动。

此次无偿献血活动受到机关广大党员干部职工的积极响应。目前已经有47家单位近750名党员干部职工积极报名参加,原定半天的集中献血时间也因报名人数增加而延长至一天。整个献血过程中涌现出了许多感人事迹:不少单位的领导干部带头献血;有的同志连续多年参加无偿献血活动;有的同志路过看到献血车,主动加入到献血行列当中来!正是这些机关党员干部充分发挥先锋模范作用,影响带动了全市社会各界积极参与无偿献血公益事业;正是这些机关党员干部不忘初心、牢记使命,弘扬新时代雷锋精神,用实际行动献礼建党百年。

南京市市级机关无偿献血志愿者突击队成立于201158日,是江苏省首个市级机关干部无偿献血志愿者组织,自成立以来队伍一直在不断壮大,不断有新的单位和志愿者加入。截至目前,已先后成功组织大规模无偿献血14次,献血总量累计近1178万毫升。

参加“弘扬雷锋精神  献礼建党百年”

市级机关无偿献血活动单位名单

市委办公厅

市政府办公厅

市人大机关

市政协机关

市纪委监委机关

市法院

市检察院

市委组织部

市委宣传部

市委统战部

市委政法委

市委研究室

市委网信办

市委市级机关工委

市发改委

市科技局

市工信局

市司法局

市财政局

市人社局

市规划和自然资源局

市生态环境局

市建委

市交通运输局

市城管局

市绿化园林局

市农业农村局

市文化和旅游局

市投资促进局

市退役军人事务局

市国资委

市政务办

市市场监管局

市大数据局

市体育局

市统计局

市医疗保障局

市民宗局

市机关事务管理局

市供销社

河西管委会

市公建中心

南京公积金中心

市气象局

市税务局

市科协

市红十字会

南京新风