南京新风

当前位置: 首页 > 光与影

刘小楚摄南京莲花湖公园马鞭草花开如海
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-27


刘小楚摄南京莲花湖公园马鞭草花开如海

2022年5月27日,在南京市雨花台区古雄街道莲花湖公园,马鞭草、格桑花等各种鲜花在初夏的阳光里绚烂绽放,勾画出了一幅景秀江南的生态美景。周边新开楼盘的居民移步即可在花海中徜徉,亦可足不出户欣赏湖边美景。板桥新城成了名符其实的幸福城,莲花湖如同一颗宝石镶嵌其间。

板桥片区为南京市雨花台区现代物流集聚区与制造业转型发展区,包括板桥街道、古雄街道、梅山街道。板桥片区依托南京“南大门”的区位优势,重点发展现代物流业、电子商务业,加快推进传统产业(主要是指制造业)的业态提升。

板桥片区开发于2005年6月启动,经过近二十年建设,莲花湖周边4平方公里核心区基本建成,成功引进金地集团、花样年、朗诗集团、新城控股集团(吾悦广场)等全国知名地产运营商进驻新城,现代人居迅速崛起。莲花湖公园占地面积1300亩,其中水面420亩,是镶嵌在板桥片区中心的一颗明珠。刘小楚摄

关键词

夏天 初夏 花卉 鲜花 房地产 房地产开发 楼盘 莲花湖 湖景 湖景房 公园 板桥 幸福生活 幸福城 生态保护 生态环境马鞭草 格桑花 花海 旅游 环境保护 南京市 雨花台区 吾悦广场







南京新风