南京新风

当前位置: 首页 > 光与影

刘小楚摄影 南京岱山新庙会吃喝玩购乐翻天
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-13


南京岱山新庙会吃喝玩购乐翻天

2022610日,由南京市雨花台区西善桥街道和南京市雨花台区商务局联合举办的第二届西善民歌节暨第三届岱山新市集(岱山庙会)在西善街道岱山开幕。活动吸引了不少附近居民及周边南京市民前来购物休闲。

本次岱山新市集,商品种类繁多,节目花样百出,完美地将传统庙会和网红美食相融合,舞龙、歌舞、服装秀、相声小品等30多个文艺节目华丽上演。庙会共分为6个展区——文艺表演区、美食品尝区、文创产品区、文教亲子区、便民服务区、后备箱文化区。岱山庙会持续到611日晚9点。

该庙会是雨花台区根据《南京市创建国际消费中心城市三年行动计划》总体部署,积极推进国际消费中心城市特色区建设的系列活动之一。 该项活动也是雨花台区商务局推动党史学习教育扎实开展,为群众办实事的具体举措之一,通过在居民家门口办庙会来丰富居民的业余生活和休闲购物,展示新时代雨花发展的新风貌。刘小楚摄影       

    关键词:庙会 购物 休闲 市集 后备箱文化 后备箱市集 舞龙 歌舞 服装秀 相声小品 民歌节 岱山庙会 传统文化 赶集 集市 吃喝玩购 吃喝玩乐













南京新风