南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

江北新区成功举办“点赞中国之治”主题演讲比赛
来 源:  江北新区党工委党群工作部  作 者:    发布时间: 2020-04-16  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

      

  414日下午,江北新区“点赞中国之治”主题演讲比赛成功举办。本次活动旨在通过讲述身边的制度和治理故事,深刻认识我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,更好理解“中国特色社会主义为什么好”这个重大问题。新区各街道党工委,各系统、平台党工委,各直属单位党委代表到场聆听。 

  本次演讲比赛由来自新区基层一线贴近群众的网格员、奋战抗疫一线的医护人员等不同领域、不同单位的21选手现场角逐,他们或激情澎湃讲述自己基层抗疫的故事,或慷慨激昂歌颂英雄逆行的感人事迹,或呼吁人们在点滴生活中践行“中国之治”。比赛中情感的升华,得到现场观众阵阵掌声。 

  经过激烈的角逐及评委现场打分,江北新区社会事业局李如芝演讲的《点赞中国之治 共赢抗疫春天》和建设与交通局张翔宇演讲的《用制度优势繁荣发展社会主义先进文化》获得了一等奖;经济发展局李小龙演讲的《人生,要来一次了不起的逆行》获得了最佳人气奖。   

  点赞“中国之治”,传递红色力量。此次活动,坚定了中国特色社会主义制度自信,增强了大家的民族自尊心和集体责任感,为加快江北新主城和自贸区南京片区建设营造了良好的社会氛围。

南京新风