南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市工信局节能技术服务中心组织开展第三届读书分享会
来 源:  市工业和信息化局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-05-21  阅读次数: 显示稿件总访问量

 

 

  疫情难阻书香,阅读润泽心田。为纪念五四运动101周年,庆祝第25个世界读书日,5月份以来,市节能技术服务中心开展了“书香润泽心灵,读书成就未来”专题读书分享活动,以这样的形式大力倡导读书文化,促进职工交流学习。 

  分享活动中,中心党总支书记鲍志勤同志亲自致辞。她勉励全体职工能够与书为友,徜徉书海,浸染书香,真正让读书成为我们生活的一部分。交流活动环节,职工代表自选书目,结合自己的阅读感悟、成长经历和工作实际,分享了读书心得。朱燕推荐了作家曹文轩的作品《草房子》,把大家带回到上世纪60年代纯美的江南水乡,讴歌了人性的美好和不屈的精神。吴春华结合自己个人的成长经历,动情地讲述了自己阅读《平凡的世界》一书的感悟,也为大家生动诠释了中华民族“自强不息、厚德载物”的优秀品格。梁森森则是通过分享《细说孙中山》一书,同大家一道回顾了孙中山先生的一些历史事件和生活片段,展现了伟大革命先行者的卓越贡献、精神风貌和人格魅力。 

  这次活动,是我局节能中心党总支举行的第三届读书分享活动。近年来,中心党总支深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟习总书记崇尚读书、倡导读书的步伐,注重通过读书来打造高素质职工队伍,着力培养职工以书为友的习惯、勤学善思的气质、不畏困难的品格。这不仅有力推动了中心的文化建设,也为中心更好地服务于节能事业提供了有益帮助。 

 

南京新风