南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市投资促进局开展读书分享活动
来 源:  市投资促进局机关党总支  作 者:    发布时间: 2020-07-01  阅读次数: 显示稿件总访问量






为迎接中国共产党诞生99周年,6月30日上午,市投资促进局举办了庆“七一”主题党日暨读书分享活动,以自己特有的方式庆祝党的生日。

加强书香机关建设,凝聚提炼过硬团队精神,是市投资促进局今年机关党建工作的重要内容。5月份以来,根据《“勤学善思——助力招商 领航人生”书香机关建设活动方案》,市投促局扎实开展了系列组织活动。特别是在读书分享环节,广大干部职工积极参与、认真荐书,每人除个人填写“勤学—荐书”卡向所在党(工会)组织推荐一本好书外,还以小组为单位分享读书心得,坚持做到学有所思、学有所悟,学用结合、全面提高,为局机关阅览室推荐了一大批优秀图书,营造了浓厚读书氛围。为确保好中先优,机关各党(工会)小组又从优秀分享者中选出代表参加机关党总支组织的庆“七.一”读书分享活动分享代表们自制PPT分享读书心得,主题鲜明、内容丰富,逻辑严密、表达流畅,析事明理、情景交融,赢得台下阵阵热烈的掌声。评委通过现场打分,共评选出4名最佳分享者、4名优秀分享者

市机关工委群众工作部部长吴昌锋代表评委进行了点评。他认为本次读书分享活动有三个特点:一是内容丰富。市投资促进局虽然成立时间较短,但人员素质高,普遍爱读书、读好书,涉猎广、眼界开拓,有着深厚的理论功底。二是时代感强。代表们所推荐的书目包含了经济、哲学及历史等,内容均在时代前列,引领着新的社会思潮和发展观念,为如何抓好本职工作有着启示作用。三是现实作用大。干部职工善于从书本中汲取营养、增长才干,并通过读书分享等形式共同进步,浓郁了书香气息,营造了良好环境,相信会对投资促进工作起到很好的推动作用。

活动由一级调研员唐福华主持,邀请市委市级机关工委、市纪委监委派驻纪检组相关人员和局机关各支部代表担任评委。局机关干部职工50余人参加。

南京新风