南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

以球联谊、协力同心
——南京市委统战部举办统战系统首届“同心杯”网球友谊赛
来 源:  市委统战部机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-16  阅读次数: 显示稿件总访问量





7月12日,市统战系统在龙江南京国际网球中心举办首届“同心杯”网球友谊赛。此次活动是继“同心杯”乒乓球赛后,又一场全市统战系统以球会友、以球连心,共画最美“同心圆”的友谊赛事。市委常委、政法委书记徐锦辉,市委常委、统战部长华静,南京财经大学党委书记张利民,市委统战部副部长孙绿叶,市委统战部一级调研员顾振华、市工商联一级调研员费学勤、市体育产业集团董事长章小奇等领导出席首届“同心杯”网球友谊赛开幕式。

比赛本着“友谊第一,比赛第二”的精神,采取男双、女双和男女混双的方式进行,来自市统战系统各单位52名网球爱好者参加比赛。赛场上各位选手英姿飒爽、斗志昂扬,搭档们配合默契、球来球往,比赛紧张激烈、精彩纷呈;赛场下观众鼓掌加油,喝彩声不绝于耳,体育场内洋溢着欢乐和谐的气氛。比赛结束,市委常委、市统战部长华静,市委统战部一级调研员、首届网球赛组委会主任顾振华分别给获奖运动员颁奖。

华静指出,此次举办的市统战系统“同心杯”友谊赛非常成功,凸显了统战特色,要继续把“同心杯”办下去,以球会友、以球凝心、交流感情、凝聚共识,打造出南京市统一战线文化体育交流的新平台,办出统战特色,办出南京品牌。

南京新风