南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

江北新区党群工作部以“说说部队那些事儿”为主题开展机关讲坛活动
来 源:  江北新区党工委党群工作部  作 者:    发布时间: 2020-08-04  阅读次数: 显示稿件总访问量

731日下午,在第93八一建军节即将来临之际,党群工作部以说说部队那些事儿为主题举办新一期机关讲坛。

本次讲坛,党群工作部3名转业干部代表走上讲台,讲述各自参军入伍的光荣经历,以及在集体生活和实战训练中的心路历程、成长收获。3名转业干部尽管参军经历不尽相同,但都不约而同地谈到了部队是一个能够教育人、改变人的大熔炉,特别是军人以服从命令为天职”“召之即来、来之能战、战之必胜,以及爱国主义、集体意识、牺牲精神等都让自己受益终生。质朴的话语背后,是一段段感人肺腑的故事,蕴含着他们对军旅生涯的由衷自豪,对部队军营的深情回忆,人民军队和军人们绝对讲忠诚的政治品格、绝对讲纪律的硬朗作风、绝对讲担当的干事精神值得全体党群干部学习。

下一步,党群工作部将持续加强自身建设,着力锻造一支作风优良、能打胜仗的过硬的机关干部队伍,以党群工作的高质量服务保障新区建设发展的高质量。

南京新风