南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

跟党走、学先进、办实事
市总工会举办南京职工志愿服务首场集中行动
来 源:  市总工会机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-19  阅读次数: 显示稿件总访问量

3月13日早上9点半,南京市总工会举办的南京职工志愿服务首场集中行动在栖霞区金鹰湖滨天地户外广场举行,来自全市9家市级优秀职工志愿服务品牌和2家新时代文明实践南京职工志愿服务小队的49名职工志愿者齐聚,为近300名职工群众开展疫情常态化普通市民的防控宣讲、工会法律援助服务、心理咨询服务、白蚁知识科普、白蚁现场灭治、交通安全宣传、燃气安全宣传、急救知识科普、便民利民服务、公益图书捐赠、健康义务诊疗等15个项目的现场服务活动,积极展示全市职工志愿服务的昂扬风貌。

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发展壮大“新时代文明实践南京职工志愿服务总队”品牌力量,动员广大职工志愿者投身文明实践,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,从3月起,南京总工会组织开展2021年“跟党走、学先进、办实事”南京职工志愿服务集中行动。行动由“新时代文明实践南京职工志愿服务总队”主办,各“新时代文明实践南京职工志愿服务支队”承办。要求历年市级“优秀职工志愿服务品牌”、“优秀职工志愿服务组织”及各“新时代文明实践南京职工志愿服务小队”积极参加,各地区、单位、行业结合自身实际,策划具有工会特色、自身亮点的集中服务活动。

作为市总庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题宣传教育活动的子项目,组织开展“跟党走、学先进、办实事”南京职工志愿服务集中行动,既是工会系统组织开展“我为群众办实事”实践活动的生动体现,也是做深做实联系服务职工群众,努力取得职工群众看得见、摸得着的实际效果的具体内容,更是全市职工志愿服务水平和风貌的集中展示。下一步,南京市总工会将把新时代文明实践南京职工志愿服务活动与中国共产党成立100周年紧密结合,以志愿服务为出发点、打通“关心、服务、宣传、教育、引导”群众的“最后一公里”,促进广大职工不忘初心,弘扬志愿精神,为幸福领航。

南京新风