南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市级机关第一幼儿园以传承优良传统,致敬建党百年
来 源:  市机关事务管理局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-25  阅读次数: 显示稿件总访问量


为进一步提升幼教服务品质,弘扬优秀团队文化,近日,南京市市级机关第一幼儿园党支部围绕“夸夸我们的好传统”,着力开展丰富多彩的团队精神文化建设活动,以传承优良传统,致敬建党百年。

3月24日,机关一幼完成了组织全体教职工通过微信智慧平台,以跟帖的形式开展的“夸夸我们的好传统”师德师风网络研讨活动。活动围绕“我想学习某某老师”“对孩子,我该怎么做”“幼儿园文化理念我知道”“如何发扬团结合作精神”等内容展开刷屏交流。讨论中,全体教职工积极参与,结合个人岗位和经验各抒已见,把自己对幼儿、对教育和对集体的热爱和自豪感表达得淋漓尽致。大家纷纷表示要继续传承发扬机关幼儿园的优良传统,时刻将职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,并坚持做到正人先正己、身教重于言教、树立良好的新时代幼儿教师形象。

与此同时,党支部还联合妇委会开展了“弘扬优良传统 展现活力风采”微视频拍摄活动。本次活动以年级组(部门)为单位,运用各类视频软件拍摄校园3分钟的视频,通过记录生活、讲述故事、分享感悟、传递价值等内容传播正能量,展现出教职工不忘初心、砥砺奋进的精神风貌。

南京新风