南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市建委组织“未来已来•不负春光”系列 城乡建设成果参观活动
来 源:  市建委机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-29  阅读次数: 显示稿件总访问量


一年春作首,万事行为先。326日上午,市建委机关工会组织机关女职工开展了“未来已来·不负春光”系列城乡建设成果参观活动。

首先,大家来到位于江宁区汤山街道的江苏省第十一届园艺博览园,这座展园是由中国工程院崔愷、王建国两位院士领衔设计的综合性项目。在了解了项目规划及建设情况后,大家参观了部分城市展园建设成果,对江苏精致工匠精神的传承有了直观的体会,对工程的精细化设计和高标准建设赞叹不已。

之后,大家赴汤山街道龙尚社区党群服务中心参观。近几年龙尚村不仅摘掉了南京市经济欠发达村的帽子,还于去年捧回了全国文明村镇的奖牌。大家所参观的党群服务中心集便民服务、村志村史、党建廉政、党员活动、信访民调、创业指导、司法服务、法律援助、乡贤议事、志愿服务、百姓舞台、图书阅览、文体娱乐等多种功能为一体,极大地方便了社区村民办事和党员的教育管理,为群众和基层党员开展活动提供了有力保障,麻雀虽小,五脏俱全,参观人员们羡慕不已。党员“先锋网”、基层“联合网”、服务“特色网”不仅赢得了群众“支持票”,同时也激活了发展的内在引擎,给参观人员带来了不少工作启发。

午餐后大家又来到全国“城市双修”示范案例——汤山矿坑公园。公园的前身是一个天然矿坑,利用区域内现有植被与矿山资源,经过生态修复工程后,摇身变成了一座具有生态水景、温泉、湿地等天然景观的休闲旅游新去处,实现了从灰到绿,再现绿水青山的华丽转身

春风正暖,朝阳正好,这一路的参观让大家感受到设计源于生活,细节成就品质,不仅收获了美景和好心情,更激发了大家为美好未来奋斗努力的激情。

南京新风