南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

学党史办实事南京市推进离休干部看病就医“三有一落实”工程高质量发展
来 源:  市卫健委机关党委  作 者:    发布时间: 2021-03-31  阅读次数: 显示稿件总访问量


为深化离休干部看病就医“三有一落实”工程,为离休干部提供“一人一策”精准化的医疗服务,近日,南京市委老干部局、市卫生健康委员结合党史学习教育,联合举办全市离休干部家庭医生签约服务培训班。各区分管离休干部签约服务的科长、签约社区卫生服务中心(卫生院)负责人参加了培训

培训采取集中授课、红色基地现地教学、座谈交流、网络运用等方式,安排了政策法规解读、服务工作交流、信息化平台操作等课程。一是将党史学习、党性教育融入培训的全过程,突出服务离休干部工作的政治性。通过学习党史新中国史,增强对老干部的感情,强化服务能力建设,使大家能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,提升服务老干部工作内生动力。二是将签约家庭医生服务纳入离休干部信息化数据平台跟踪管理,突出精准服务离休干部的实效性。适应信息化发展,转型老干部服务管理模式,推行家庭医生上门扫码服务、上传图片,精准服务过程监管,提高服务离休干部的时效和质量。

市委老干部局副局长余新在培训开班式上强调,要深化党史学习教育,切实提高老干部服务工作的政治站位。要时刻铭记习近平总书记指出的“尊重老干部就是尊重党的历史”教导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作一系列重要论述,心中始终装着“用心用情服务”嘱托,提高做好新时代离休干部服务工作的认识,“等不及、慢不得、坐不住”的历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,真正服务好、保障好离休干部特殊群体。要群策群力,切实提高老干部服务工作的履职能力。《离休干部看病就医绿色通道服务规范》《离休干部家庭医生签约服务规范》为基准,从基层工作实践出发,检视“规定动作”落实、察看“自选动作”效果、辨识“特色动作”呈色、综合离休干部反映,通过深层次学习和思考,真正使两个《规范》在全市离休干部医疗服务保障中落地见效。担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的首位责任,坚持问题思维,找准短板弱项,强化“一人一策”,狠抓工作落实。唯有如此,才能有效清零问题,锻造长板,把工作做得更加扎实。要勇于奉献,切实提高老干部服务工作的质量水平。老干部工作是需要奉献、值得奉献的光荣事业,必须具备优秀的品质、作风、修养和优良的业务能力,始终保持“替党行孝、为国尽忠”的光荣感和使命感。真心、真情、真意耐心、细心、热心,坚持腿勤嘴勤联系勤,做到问候不中断、服务不中断,努力把离休干部家庭医生签约服务打造成“三有一落实”工程的精品,真正实现“让党委放心、让老干部满意”目标,推进南京市老干部服务保障工作高质量长效发展,真正做离休干部家门口的健康“守护人”。

南京新风