南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

一颗红心跟党走
机关一幼举办文艺汇演向建党百年献礼
来 源:  市机关事务管理局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-02  阅读次数: 显示稿件总访问量


在喜迎中国共产党百年华诞之际,4月1日,南京市市级机关第一幼儿园党支部联合工会举办了“一颗红心跟党走”文艺汇演,向建党百年献礼。幼儿园全体教职工以饱满的热情,欢快的歌声,优美的舞蹈,热情歌颂党、讴歌社会主义,唱响时代主旋律。南京市机关事务管理局党组书记、局长张小平,局党组成员、副局长张予等应邀出席活动。

本次文艺汇演节目,均由各年级组(部门)教职工充分利用业余时间,自编自导创作完成。演出在欢快热烈的歌舞表演《母亲是中华》中拉开帷幕,歌曲合唱《阳光路上》深情悠扬、荡气回肠,诗歌朗诵《鲜红的旗帜永不褪色》真情告白、催人奋进,舞蹈《灯火里的中国》优美抒情、温暖人心,歌舞表演《十送红军》《奔腾吧,中国》传承红色精神、歌颂伟大祖国……多种多样的表演形式一一展现在观众们眼前。整场演出气势恢宏、精彩纷呈,是一场用文艺形式讲述“一心向党、全心育人”的专题文艺演出,是深入践行学党史推动“夸夸我们的好传统”主题教育的一堂生动党课,不仅充分展现出了机关一幼全体教职工的良好精神风貌,还激励着大家奋力推进“十四五”扬帆起航。

南京新风