南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

云端相聚送祝福 携手同行向未来
——南京市中心医院热烈庆祝“5•12国际护士节”
来 源: 南京市中心医院党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-19


五月的鲜花送来初夏的温情,五月的大地奏响天使的赞歌。512日,第111个“国际护士节”如约而至。为弘扬伟大抗疫精神,致敬在抗“疫”一线辛勤付出、昼夜坚守的护理工作者,节日当天,南京市中心医院通过“线上+线下”云直播的新颖方式,向全院护理人员送上了真挚、美好的祝福。市机关事务管理局党组成员、副局长陈海健应邀出席,医院领导班子、相关科室负责人、全院护理代表及援沪医疗队队员分别在主会场和线上分会场参加庆祝活动。院党委副书记、院长顾平为活动致辞,活动由护理部副主任李建华主持。

云端齐相聚,我们战疫在一起。“各位队员们,你们在一线辛苦了!你们是中心医院的骄傲,向你们致敬!祝你们节日快乐!”活动伊始,市机关事务管理局党组成员、副局长陈海健和院领导班子与江苏省援沪医疗队南京市中心医院分队领队、副院长李炜虹连线,向援沪医疗队队员一一送上了节日的祝福和真挚的问候,他们对每一位队员在关键时刻挺身而出、冲锋在前的无畏精神和连续奋战、坚守岗位的工作作风表示敬意,并殷殷嘱托队员们注意防护、平安归来随后,队员们通过“真诚祝福篇”“实地采访篇”“以舞抗疫篇”“欢乐抗疫篇”四个篇章的短视频,向大家展示了医疗队援沪期间的精彩时刻和感人瞬间。一幕幕真实生动的场景,一句句真情实感的流露,在这个特殊的节日,向大家讲述了切身经历的抗疫故事:闻令火速集结、凌晨2点出发、沪宁高速往返、610小时高强度的工作状态40余天昼夜不息的抗疫点滴……看着抗疫过程中她们不言说不言苦、不言累的坚定与执着,现场人员无不肃然起敬、饱含热泪。

以声传真情,我们心手紧相连。在主会场,留守后方的护理人员和各岗位同事,也纷纷通过云端,向援沪一线的护理姐妹送上了诚挚的问候和真切的关心。“四十多个日夜,前线在奋战,后方在牵肠,我们携手奋进,期待抗疫胜利,英雄归来的那天。”景阅雯沈莉张露、俞凌共同朗诵了诗歌《为了申花盛开的春天》颂扬了护理人员关键时刻守望相助的逆行之美。“加油,好姐妹,你们是我们的骄傲!”“做好防护,等你们凯旋!”“你们援沪在外一切放心,家有我们守护!”大屏幕上,留守后方的护理人员也通过网络,向援沪队员们送上了关切的心声,一句句亲切的话语,是祝福,是期盼,是思念,更是承诺,她们克服工作繁忙人手紧缺的困难,在这场无声的战“疫”中牢牢守住家门,同样交出了一份满意的答卷。最后,医院党、工、团、妇代表卢宁、蒋艳、李琪、侯敏共同演唱歌曲《只要平凡》《不放弃》饱含深情的歌声响彻大厅,发自心底的牵挂遥寄云端,赢得了现场所有人的强烈共鸣和热烈掌声,庆祝活动推向高潮。

隔空鼓干劲,我们同心向未来。活动尾声,院党委书记印小荣在总结发言中向全院护理人员送上了节日的祝福、美好的祝愿和殷殷的期望。他表示,医院建设发展所取得的每一份成绩,都离不开爱岗敬业、勇挑重担的护理队伍。中心医院的护士传承红色基因、赓续红色血脉,用汗水、微笑无私在平凡的工作岗位上,为保障机关运行、服务群众健康和医院建设发展发挥了重要作用、做出了突出贡献。特别是面对疫情“大考”,护理人员以柔弱的身躯与疫魔抗争,用生命守护着生命,用真情温暖着真情,展现了白衣天使的风采,书写了抗疫的美丽答卷,为疫情防控动态清零贡献了微光成炬的力量。他希望,在医院强基蓄能、跨越腾飞的关键时期,全院护理工作者能够珍惜机遇,起而行之,脚踏实地,勇挑重担,继承秉承和弘扬伟大抗疫精神,继续在奋勇前进的新征程上不负韶华、逐梦前行,为护佑人民健康、推动医院发展而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

亲切的问候,浓浓的关爱。此次庆祝5·12国际护士节”活动形式新颖内容丰富意义特殊全院护理人员齐聚云端、其乐融融,度过了一个温馨难忘的节日。她们纷纷表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志、更加精湛的技术,扛起一袭白衣的生命责任,践行一如始终的医学誓言,在新时代大潮中继续提灯前行,绽放精彩!


南京新风