南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市市场监督管理局参观“建功‘十四五’ 奋进新征程”南京市职工科技创新成果展
来 源: 市市场监管局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-26


524日上午,南京市市场监督管理局工会组织机关干部和基层工会80名代表,前往南京市工人文化宫,参观南京市总工会主办的“建功‘十四五’ 奋进新征程”南京市职工科技创新成果展。

此次成果展集中展示了近年来全市职工立足岗位创新创造优秀科技创新成果、职工先进操作法、职工优秀发明专利展现了南京职工的创新活力与创新实力。近年来,南京市市场监督管理局十分注重职工人才队伍结构优化和创新创造能力培养,“十三五期间,南京市市场监管系统内6家技术机构拥有专业技术人员1359人,其中硕士387人、博士生34人,研究员级高工37人、高级工程师241人,涌现出了一大批优秀职工技术创新成果,在服务产业、保障民生、支撑监管等方面发挥了重要作用。在南京市职工科技创新成果展上,市市场监督管理局3家直属单位的楼超群、冯文龙、蒋卉为第一发明人的创新成果项目,分别入选2019年、2020年南京市职工十大先进操作法和2021年南京市职工优秀发明专利。

通过这次参观学习,进一步激发广大干部职工的创新激情和活力。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,加强质量技术能力建设,完善创新体系和机制,不断提升自主创新能力,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、讲奉献敢担当的创新人才队伍,奋力在质量提升行动和质量强市建设中争当表率、争做示范、走在前列,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市做出新贡献

南京新风