南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

开展“博爱送健康”义诊活动
来 源: 市红十字会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-30


近日,南京市中医院(南京市红十字中医院)在西善桥街道福润社区开展红十字“博爱送健康”大型义诊活动。本次活动正值“五四”青年节、“世界红十字日”和共青团成立100周年,市中医院医务处、护理部联合院共青团委等多个部门,开展了形式多样的送医、送药、送健康活动,为广大社区居民进行健康义诊。

活动创新采用了“请进来”和“走出去”相结合的模式。“请来”的老百姓,活动地点设在福润社区党群活动中心,现场分为义诊咨询区、指标检测区和中医诊疗区等多个片区。医院派出了包括疼痛专业、针灸科专业、呼吸内科专业、普外科专业、老年医学科专业等多个领域的中青年医师骨干,开展针对性强、实用性高的义诊咨询服务,为老百姓解决真问题、真为老百姓解决问题。义诊团队为当地社区居民提供了免费的血压检测、血糖检测等,指导居民正确认识和预防常见病多发病,并为部分慢性病患者提供了刮痧、火罐、推拿、耳穴压豆等中医诊疗服务。活动现场气氛热烈,广大社区居民积极参与,对活动给予高度评价。

除了对活动现场的百姓服务外,社区工作人员在前期摸排检查中,发现有小部分患有慢性病的残疾老人因腿脚不便无法来到现场,义诊团队毫不犹豫,拎着各种设备跟随社区工作人员上门服务。查阅既往病例,询问病情,搭脉看舌,检测血糖血压,耐心细致的给予中西医诊疗建议,让困难群众足不出户即可得到三甲医院的同质化服务。他们纷纷表示感谢,盛赞义诊专家的大爱无疆,感恩党和政府的体贴帮扶。

本次义诊是南京市中医院响应南京市红十字会号召开展的红十字“博爱送健康”活动。作为冠名红十字医疗机构,医院将一如既往深入基层开展医疗服务,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


南京新风