南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

乐享童年 创引未来
——南京市市级机关第一幼儿园举办建园70周年暨“六一”儿童节庆祝活动
来 源: 市机关事务管理局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-30

      春华秋硕催蕊,满园童心烂漫。526日,南京市市级机关第一幼儿园举办了建园70周年暨“六一”儿童节庆祝活动。南京市委常委、常务副市长杨学鹏,市人大常委会副主任陈华出席活动,市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委办公厅等市级机关单位领导,市区教育主管部门领导,市机关事务管理局领导班子成员以及友好单位代表、家长代表、校友代表等参加活动。

活动前,与会领导、来宾们参观了机关一幼历史沿革图片展、班本特色课程展、幼儿创意作品展和校园文化环境。活动中,机关一幼园长乔卉代表全体师生向与会领导及来宾们表示热烈欢迎,并向长期以来对机关一幼发展给予的关心和支持表示了诚挚谢意。校友代表张晓鸥、家长代表刘兆斌先后发言,向建园70周年表达了美好的祝福。


市机关事务管理局党组书记、局长张小平代表局党组致辞,他说70年来一代又一代机关一幼人励精图治、辛勤耕耘、接续奋斗,办园规模从小到大,师资力量由弱到强,办学质量越来越高,成为小朋友们快乐成长的“幸福港湾”和我市学前教育领域的“金字招牌”,并希望机关一幼弘扬革命传统、传承红色基因,创建特色品牌,不断提高幼教服务水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的学前教育做出新的更大贡献。


杨学鹏代表中共南京市委、南京市人民政府,向全园师生员工和广大校友表示热烈的祝贺,并向广大幼教工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。发展学前教育不仅是惠民之举,更是兴国之举,是增强国家未来竞争力的奠基工程。70年来,在党的坚强领导下,南京学前教育善于求变、勇于创新,形成了“红色、创新、智慧、博爱”的发展特色,以“一切为了孩子,为了孩子一切”的服务宗旨,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为南京幼教事业改革发展、推进儿童友好城市建设做出了积极贡献!

杨学鹏强调,面对新使命和新担当,市机关事务管理局要进一步发挥主管部门作用,会同有关部门紧紧围绕习近平总书记“加强对基础教育的支持力度,办好学前教育”的指示要求,紧贴机关干部职工和社区群众需求,为儿童全面发展提供有力保障,为儿童多办好事、多办实事;市级机关第一幼儿园要认真落实立德树人的根本任务,坚持“以研促教,以教兴研”的教研思路,带领广大幼教工作者充分满足儿童成长需求,当好孩子的“引路人”;社会各界要互联互通、携手合作,关心呵护儿童成长,参与支持幼儿教育,积极构建起家校社“三位一体”的“大教育”格局,推动我市学前教育事业迈上新台阶。


活动最后,与会领导和来宾们观看了机关一幼“芳华七十载、筑梦新时代”文艺汇演,并与机关一幼师生合影留念。

(市级机关第一幼儿园主猛供稿)

4



南京新风