南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

南京首位“周达人”出炉!
来 源: 市委市级机关工委宣传部   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-07


今天你“学习强国”了吗?


由江苏省委宣传部主办的“学习强国”江苏学习平台2022“学习达人”挑战赛正如火如荼进行中,南京市各区、各系统和市级机关各单位高度重视,认真组织广大“学友”认真答题、竞相参与。来自南京市级机关某单位的陆先生以百分之百的正确率和不到六分钟的答题速度获得第一周“周达人”,让我们一起看看他的获胜“秘笈”吧!

很意外也很惊喜,我在答题的时候没有刻意地追求速度,只是想着把每一题做对,没想到最后竟然得了个‘周达人’”。陆先生表示,平时的积累让他在答题过程中更加得心应手,“‘多听、多看、多学’就是我的制胜‘法宝’。长期以来,我就很重视在‘学习强国’学习平台上进行理论学习,当前我的年度积分已经达到了7877分,位列全国第81位。”

君子之学必日新,日新者日进也。自答题活动上线以来,陆先生每天都坚持线上打卡。“第二周‘周达人’答题的时间比第一周快得多,这也激励着我不断进步。同时,在不断积累知识的过程中,我也将所学知识融会贯通。”陆先生表示,答题活动让他收获满满,知识面更加宽广,很多知识还可以运用到工作、生活之中。

答题活动还让我们党支部形成了以赛促学、比学赶超的良好学习氛围,我们党支部的五位同志每天都会互相督促,大家互相学习、共同进步。”陆先生说道,“接下来我也将继续关注达人挑战赛活动,不断拓宽知识面,争取有更大的进步。”


作为开阔眼界、拓展思路的“新助手”,“线上学习打卡”为“学友”提供了获取资源和理论学习的平台,“学友”通过以答促学、以学促用,真正让学习融入生活,成为习惯。此次答题活动将持续至8月中下旬,届时根据网络答题活动累计排名情况产生的海选选手,将有机会直接参加全省总决赛。



来源:“学习强国”南京学习平台

编辑整合:梧桐论语



南京新风