南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

市气象局组织开展“环江岛健康骑行”和志愿服务活动
来 源: 市气象局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-09

62日下午,南京市气象局开展题为“环江岛健康骑行,看长江生态变化”的骑行志愿服务暨主题党日活动。局党组书记、局长刘聪带领25名志愿者参加。


志愿者们从南京市气象局出发,沿江堤路骑行至南京眼步行桥,沿途向正在工作的环卫工人和电力检修人员的发放《雷雨天气如何防护》、《南京地区常见气象灾害及防御手册》等气象科普图册和读本,现场和他们交流遇到雷电、大风等灾害天气时如何防范和自救的小技巧,提醒高温下工作注意事项……获得了在场市民的点赞。在骑行终点,志愿者们拿出准备好的垃圾袋,捡拾亲水平台和滨江公园草地上的垃圾,并做分类处理,最后在南京眼步行桥前合影留念。往返20多公里的路程在一片欢声笑语中顺利完成。


高温难挡热情,大家纷纷表示,在享受骑行志愿服务带来快乐的同时,亲身感受到“长江大保护”以来江岛生态的变化,为即将开始的汛期气象保障服务工作注入了活力和激情。

南京新风