南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

南京高校红十字工作联席会相继召开
来 源: 市红十字会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-15

68日、10日,市红十字会召开2022年度栖霞、江宁片区高校红十字工作联席会,会上传达学习了2022年度高校红十字工作文件精神,部署了2022年度重点任务。市红十字会党组成员、副会长叶军参加会议并讲话,栖霞、玄武、雨花台、江宁、溧水、高淳并辖区内共35所高校的红十字会会长(秘书长)和指导老师参加会议,6个区红十字会和南京农业大学、南京中医药大学、南京晓庄学院、河海大学四所高校红十字会作了交流分享。

高校是做好红十字青少年工作的主阵地,也是一座饱含红十字丰富资源的“富矿”。建立驻宁高校红十字工作联席会制度,将加强对党和政府在人道领域最新政策的宣传贯彻,汇集人道力量,形成齐抓共管、协同推进的大好格局。下一步高校红十字工作将着力“四个加强”。

一是加强组织领导。构建通畅有序的工作渠道,推进高校建会率达90%以上,确保高校红十字工作有人问、有人管、有人做,并将对成效显著的高校红十字会予以表彰。

二是加强统筹推进。把红十字工作纳入高校绩效考核,注重《国际人道法》宣传,开展应急救护知识普及和技能培训,加强对“三献”知识宣传动员,实施“博爱青春”大学生志愿服务项目等,放大红十字文化品牌效益。

三是加强服务保障。将高校的疫情防控和学生生命健康安全等纳入属地应急预案和应急响应机制,加强救援队伍建设和备灾物资储备,确保高校教学正常开展。

四是加强宣传引导。将高校思政教育课程与红十字文化理论及实践研究相结合,利用校园媒体、网络平台、第二课堂等宣传阵地传播人道理念,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境和舆论氛围。


南京新风