南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

全面、精准、及时——南京市会展发展专项资金申报指南宣讲会顺利举办
来 源: 市贸促会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-20

全面、精准、及时

——南京市会展发展专项资金申报指南宣讲会顺利举办

614日下午,南京市会展发展专项资金申报指南宣讲会顺利召开。市贸促会一级调研员、会展办分管领导沈锦权、南京市会议展览业协会会长陆文伟、江苏省会议展览业协会秘书长张青、会展行业协会和研究会副会长单位、理事单位、会员单位负责人以及我市会展企业代表70多人出席了会议。会议由协会陆文伟会长主持。


沈锦权在致辞中指出,市贸促会和会展办将一如既往地支持会展业发展,把相关政策落到实处,给南京市会展企业带来实实在在的支持,为南京市会展业的复苏和发展助力。


陆文伟表示,南京市会展业的发展壮大离不开政府主管单位的关心与支持,也是所有会展企业和会展人共同努力、不懈奋斗的结果。行业协会和研究会应积极作为,为南京会展业的发展贡献力量。


市会展办张炜处长对会展发展专项资金申报指南进行了详细解读,政策除继续引导南京市会展业高质量发展外,为了应对疫情影响,调整了补贴范围,加大了对会展主体的支持力度,鼓励会展业向数字化、绿色化方向发展。 本年度专项资金指南将绿色展装纳入到补贴范畴,为会展场馆向智慧化升级、会展工程企业提升绿色搭建服务标准增添了新的动力。

参加本次会议的代表们踊跃提问,积极交流。不少企业在交流时提到,今年的政策更加全面,更加精准,更具实操性。江苏东坤展览有限公司吴家峰总经理表示,入行38年,今年会展业受疫情影响特别严重,今年的政策惠及主办方、场馆、会展服务等会展生态链上的各类企业,作为会展工程服务类企业,第一次可以享受到政策红利,享受到政府关怀,对深受疫情影响的会展企业来说,是及时雨,是强心针。

下一步,作为行业主管部门,会展办将和协会、企业共同努力,用好政策,在确保做好疫情防控的基础上,办好会展活动,为稳经济增长做出贡献。


南京新风