南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

以博爱致青春!2022年高校红十字会“博爱青春”志愿服务项目启动
来 源: 市红十字会机关党总支   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28


近日,2022年全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式在南京举行。今年的项目启动仪式采取“线上+线下”的形式,在南京主会场,24所驻宁高校红十字会“博爱青春”项目团队负责人从主办方手中接过队旗;在12个设区市分会场,宁外高校红十字会“博爱青春”项目团队成员在线集中收看了启动仪式实况。江苏省红十字会党组成员、副会长李培森出席仪式并讲话。南京市红十字会党组成员、副会长叶军参加了启动仪式。

作为培养青少年人道情怀和实践能力、践行社会主义核心价值观的重要载体,全省每年超过100所高校红十字会、约6000名红十字青年者志愿者积极参与“博爱青春”项目实施。他们走进社区、走进乡村,深入基层,为群众送温暖、为社会作贡献,在志愿服务中播洒爱心、传递文明、引领风尚。2022年,全省高校红十字会共申报了114个“博爱青春”项目,其中60个入选省级项目。项目突出服务一老一小,关心孤寡老人、关爱留守儿童,发挥特长支教扶智;服务基层群众,开展预防艾滋病、宣传普及“三救三献”知识和技能等,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和志愿服务精神,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。       

博爱青春”是江苏省红十字青少年工作品牌项目,弘扬志愿精神和红十字精神,吸引了越来越多的高校学子踊跃参与,在服务中感受生命的关爱、在服务中接续爱心的传播、在服务中践行人生的价值,也让博爱这面旗帜高高飘扬在南京这座博爱城市的上空。今年南京市共有30所高校申报了37个项目,其中获省红十字会支持项目19个,市红十字会支持项目18个。2022年是党的二十大召开之年,实施好今年“博爱青春”暑期志愿服务项目,在红十字志愿服务中播洒爱心、传递文明、引领风尚,在新时代关键节点贡献红十字力量。



南京新风