南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

共享书香悦读时光
南京市市场监管局开展悦读分享会活动
来 源: 市市场监管局机关党委   作 者: 朱琳   责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-26


714日下午330南京市市场监管局“市监蓝·悦读荟”读书兴趣小组在锦创书城二楼阅读室开展“读者会客厅”特色品鉴活动30读书兴趣小组成员参加品鉴活动。

活动中,大家参观锦创书城,打卡网红读书坐标,进一步了解南京的历史文脉,共同参与打造更精彩的文学之都。锦创书城的工作人员进行畅销书籍推荐介绍了《南京城市史》、《生死疲劳》、《三体》(共三册)、《大小谎言》等书籍的创作背景及主要内容。

悦读分享会上,大家欢聚一堂,相互推荐自己欣赏过的、有重要意义的书籍(音乐/电影),从自己的视角,分享收获及畅谈感悟。大家交流品鉴了《诗人十四个》、《蒋勋说唐诗》、《蒋勋说宋词》、《汴京之围》、《马未都讲透唐诗》、《这里是中国》等好书,推荐了《人生大事》《寻梦环游记》等影视作品,结合自己的成长经历和生活阅历,领悟人生哲理,共享书香时光。

阅历,让人成长,阅读,让人丰富。两个小时的悦读分享会内容丰富,讨论热烈,大家纷纷表示要常读书、多读书、读好书,延续文化血脉,提高文化素养,共同建设书香南京。


南京新风