南京新风

当前位置: 首页 > 机关文化

以赛促学 竞展风采
南京市审计局积极参与“学习达人”挑战赛
来 源: 市审计局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-27

近日来,“喜迎二十大 奋进新征程”“学习达人”挑战赛在南京市审计局如火如荼开展。2022年江苏学习平台“学习达人挑战赛举办以来,南京市审计局坚持以赛促学、以学促行,建立起“领学”“赛学”“评学”新模式,推动学好用好“学习强国”学习平台,积极营造浓厚学习氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是领导干部“领学”。机关所有处级及以上领导干部编入各支部学习小组,充分发挥领导干部“头雁作用”,率先垂范,深学深研,带头参与“学习达人”挑战赛,引导示范全体党员干部掀起争做“学习达人”热潮。二是支部之间“赛学”。建立学习达人挑战赛月通报制度,坚持每月亮分数、比成绩,表现突出的支部和党员干部将在年底党建考核中给予一定加分,全面激发了党员干部主动学、乐于学、经常学的热情与动力。三是机关党委“评学”。机关党委充分利用好“学习强国”学习平台,在局机关组织学习达人”周冠军比赛,将各支部参与“学习达人挑战赛成绩较好的重点选手放在一起“PK”,坚持优中选优,鼓励党员干部在挑战赛中不断取得更好的成绩。

据悉,江苏学习平台“学习达人挑战赛开赛以来,市审计局共组织开展六场周冠军比赛,最终推荐1人参加市级机关线下比赛,积极营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

(机关党委高坤供稿)

南京新风