南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

市民政局党委书记、局长蒋蕴翔上“旗帜鲜明讲政治 忠诚履职抓服务”专题党课
来 源: 市民政局机关党委  作 者:   发布时间:2017-08-21  阅读次数:

   

   

  810日上午,市民政局党委书记、局长蒋蕴翔来到市点将台社会福利院,以旗帜鲜明讲政治  忠诚履职抓服务为题,为该院全体党员、入党积极分子、在院休养党员、中层干部以及业务骨干共80余人上了一堂生动的党课。 

  蒋蕴翔指出,新形势下强调旗帜鲜明讲政治,有着重要的理论基础、深刻的历史依据及紧迫的现实要求。 

  当前,党正带领全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴和两个一百年的目标而不断奋斗,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、坚持人民立场、严守政治规矩、保持政治定力、勇于自我革命。 

  蒋蕴翔强调,对于全市民政系统来说,讲政治重点是全面学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是关于民政工作的重要论述,贯彻落实市委十四届四次全会精神,立足工作岗位,切实推动民政工作改革创新,更好服务建设强富美高新南京大局,努力增进人民福祉。 

  要从政治上看民政,站在巩固党的执政地位、维护党的宗旨性质的高度,对民政改革发展进行战略性思考,提高工作站位;要牢固树立民政为民、民政爱民理念,切实履行好为民服务的工作责任,坚决贯彻党中央及省市关于民政工作的决策部署,增加人民群众的获得感、幸福感和满意度;强化政治担当,始终为民政事业发展拼搏奋斗,始终把增进群众福祉放在心上,多想群众期盼,紧扣群众利益,努力开拓民政发展新局面;要坚持将纪律和规矩挺在前面。 

  蒋蕴翔最后勉励每一名民政党员干部,要像向日葵一样,始终向着正确的政治方向;要像圆规一样,心中有定力、不忘初心;要像高铁一样,不偏离轨道;要像青竹一样,虚怀若谷,积极向上;要像山间小溪一样,不断奋力向前,积极融入到党和人民事业中去。 

    

南京新风