南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

市侨办二支部开展“我为创新、富民做什么”专题讨论
来 源: 市侨办机关总支  作 者:   发布时间:2017-08-28  阅读次数:

  824日上午,市侨办机关第二党支部召开党员大会,组织支部全体党员开展“我为创新、富民做什么”专题讨论。 

  会上,首先组织全体党员集中学习了《新的历史条件下治国理政总方略—关于协调推进“四个全面”战略布局》、《加快从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以创新驱动发展为主的转变》、以及习近平总书记7.26重要讲话精神。 

  随后,大家分别围绕自己为创新、富民做了什么,能为创新、富民做什么和怎么去为创新、富民做什么谈了自己的心得和看法。每一位的发言都经过了精心的准备,立足于自身工作职能和工作经验,用独特的视角来阐述自己的观点,大家各抒己见,讨论气氛热烈,讨论引发了大家对工作的思考,“爱岗敬业、忠诚担当”引起了大家的共鸣。 

  党组成员臧雷同志以普通党员的身份参加了讨论,他强调,我们的讨论要抓住“有思考、讲实话”两点原则,真正沉下心来,从自己的本职工作做起,把“创新、富民”的大目标分解为工作上的小进步,为富民做出我们侨务工作者应有的贡献。臧雷同志还对支部“三查三改”提出了要求,指出“查、改”要结合实际,最终的目的是将二支部建设成一个团结战斗的堡垒,在创建基层党支部示范点的过程中,对全办支部建设起到示范引领作用。 

  会上还通过抽查问答的方式对全体党员应知应会掌握情况进行了检查。 

南京新风