南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

市级机关举办“支部书记讲坛” 深入推进 “支部建设年”
来 源:   作 者:   发布时间:2017-09-19  阅读次数:

为贯彻全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,市委市级机关工委将2017年确定为“支部建设年”,专门出台了《关于加强和改进市级机关基层党支部建设的意见(试行)》,并启动了“双创双争”活动。

市检察院侦监处党支部建设

举办“支部书记讲坛”是深化“支部建设年”和“双创双争”活动的有力举措。日前,市委市级机关工委在市检察院举办了第一期“支部书记讲坛”,市委市级机关工委、市委党建办、市检察院相关领导,市级机关各部门(单位)机关党组织专职副书记、直属党组织负责人,区级机关工委书记以及市级机关部分基层党支部书记共300余人参加了第一期讲坛。

  市检察院侦监处党支部书记席晨作交流

  市质监局特检院党支部书记丁树庆作交流

南京地税征收局党总支书记马雪玲作交流

市检察院侦查监督处党支部书记席晨、市质监局特种设备安全监督检验院党支部书记丁树庆、南京地方税务局征收局党总支书记马雪玲等3名优秀的基层党组织书记,分别从压紧压实党建责任、实化细化党建任务、建立健全工作制度、探索创新工作方法、从严解决突出问题、始终坚持党建与中心业务工作的紧密融合等不同的视角,与大家交流了加强基层党支部建设的经验和做法、特色和亮点以及作为单位负责人、基层党组织书记履行“一岗双责”的认识和体会,让参加活动的基层党支部书记深受启发。

市委党建办专职副主任杨花伟点评

       市委党建办专职副主任杨花伟点评:以这3位书记为代表的不少基层党支部书记都是铆足了劲,一门心思抓党建,从谋划到部署,从推进到见效,亲自参与、倾力而为,在他们身上看到了政治担当和积极作为。希望把“支部书记讲坛”打造成基层支部书记学习交流、共同提高的舞台,争先进位、对标找差的擂台,推动学习教育融入日常、抓在经常的平台。

市委市级机关工委常务副书记纪增龙讲话

  市委市级机关工委常务副书记纪增龙要求 

  一是支部建设和书记队伍至关重要。全面从严治党关键在各级党政机关,关键在机关党员干部。作为机关基层支部书记,必须时刻牢记总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上振聋发聩的“三问”,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,时刻绷紧从严治党这根弦,从根本上认清抓好党建没有“兼职”之说,党的建设是第一责任、最大政绩。 

  二是支部书记必须勇于担当管党治党职责。机关基层党支部作为管党治党的“一线指挥部”,支部书记是党建工作的第一责任人。要坚持以高度的政治自觉,切实履行“第一责任人”的工作职责,坚持以务实有力的精神状态,自觉推动党的一切工作到支部,坚持以从严从实的工作要求,切实提升支部建设的科学化规范化水平。 

  三是要努力争做履行“一岗双责”的优秀支部书记。基层党支部必须牢记自己的工作职责,明确自身的角色定位,两副重担“一肩挑”。要强化看齐意识,头脑清醒、政治过硬,要铆足钻研劲头,业务精通、能力过硬,要坚持严于律己,乐于奉献、形象过硬,要勇于担当作为,攻坚克难、作风过硬。要更加坚定信心、提振精神、努力工作,力争以支部建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  (市委市级机关工委组织部供稿 

南京新风