南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

发挥党员作用 争当一名合格的共产党员
来 源:   作 者:   发布时间:2017-10-26  阅读次数:

   

   

   

   

   

   

   

  按照机关工委纪增龙常务副书记要求,要在第一时间把学习领会贯彻党的十九大精神作为当前头等大事和第一政治任务。1018,市委市级机关工委的全体党员干部在聆听完习近平总书记在十九大所作的报告后。今天上午,机关工委第二党支部,迅速行动,紧紧围绕报告中:加强基层组织建设,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新等新要求,结合支部工作,认真学习研讨,领会精神实质。 

  俞天啸同志就“如何发挥党员作用,争当一名合格的共产党员”在支部全体党员中进行专题党课教育。 

  俞天啸认为,要发挥党员作用,争做合格共产党员,当前就是要落实好张敬华书记要求,努力做讲政治的表率和标杆、做讲学习的表率和标杆、做讲创新的表率和标杆、做讲纪律的表率和标杆。 

  俞天啸指出,要发挥党员作用,争做合格共产党员,必须把握党务干部角色定位,切实提升全体党员职业素养。 

  俞天啸强调,要发挥党员作用,争做合格共产党员,一定要充分认识执行力基本内涵,以很强的执行力推进工作上台阶,并着重强调落快、落细、落实、落深、落亮“五个落”要求。 

  大家通过学习教育,党员“四个意识”、党员第一职责和身份进一步强化,对精神领会更加深刻、思想认识更加统一、目标方向更加坚定。 

  专题党课教育后,支部书记王文年同志就前期支部所做的工作向党员大会作了报告。 

  副书记柏士勤、副巡视员顾国成等领导同志以普通党员参加教育。 

  会议由党支部书记王文年同志主持。 

南京新风