南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

市委市级机关工委中心组(扩大)专题学习党的十九大报告
来 源:   作 者:   发布时间:2017-10-26  阅读次数:

   

   

   

   

  1018,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,市委市级机关工委组织全体党员干部集中收看党的十九大开幕会、习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。1023上午,市级机关工委举行中心组(扩大)学习会专题学习党的十九大报告。市级机关工委副书记吴悦鸥主持会议,机关工委领导班子等中心组成员和各部(室)负责同志参加学习会。 

  学习会上,工委领导班子成员分别结合工作实际,交流了各自的学习体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。十九大报告指明了新时代中国特色社会主义事业的历史使命、发展方向、奋斗目标和科学路径,也为我们做好新时代机关党建工作提供了根本遵循。机关工委作为市级机关党的建设领导机关,一定要认真学习、全面贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成果应用到加强和改进机关党建工作中,为推进“强富美高”新南京建设,实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  吴悦鸥书记结合工委工作实际,强调了机关工委党员领导干部要带头深入学习贯彻十九大精神。一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、丰富内涵和精神实质。二是要与做好当前工委各项工作及谋划好今后几年机关党建工作相结合,自觉用十九大精神武装头脑,指导实践,根据新时代新要求不断创新、发展、完善机关党建各项工作制度和实践体系。三是要结合工委工作职能把学习宣传贯彻十九大精神,作为市级机关党组织当前和今后一个时期最重要的政治任务,按照中央和省市委统一部署,在市级机关全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。 

南京新风