南京新风

当前位置:首页 > 机关党建

市委办公厅第三党支部集中学习讨论党的十九大报告精神
来 源: 市委办公厅机关党委  作 者:   发布时间:2017-10-27  阅读次数:

    10月23日上午,市委办公厅第三党支部在厅机关310会议室召开支部大会,集中学习讨论党的十九大报告精神。会议由支部书记唐慧炜同志主持,市委副书记龙翔讲话,市委副秘书长邵建光作辅导报告,支部对部分中央和省领导同志讨论发言进行了传达,每位党员干部作了交流发言。

  龙翔指出,党的十九大报告全面总结回顾了中国特色社会主义从思想开创,到丰富发展,再到总结完善,最后形成习近平新时代中国特色社会主义思想整个历程,是我们党最大的精神源泉。十九大报告既有实践的支撑,又有理论的归纳,其中的每一个字、每一段话、每一部分内容都闪烁着马克思主义的真理光芒,需要我们去认真思考、理解和把握。当前,我们最大的政治就是学好学透十九大报告,牢固树立政治意识、大局意识、核心意思、看齐意识,紧跟习近平总书记和党中央,把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。 

  龙翔强调,办公厅处于全市的中枢位置,对于办公厅同志,特别是第三党支部的同志,尤其要学好十九大报告,这对全市学好十九大报告、对全市贯彻落实十九大精神都非常重要。一方面,要认认真真研读原文,结合下一步中央宣讲团和专家解读,反复研读、反复理解,充分汲取十九大报告丰富的营养;另一方面,要仔细钻研中央领导、各省省委书记在学习讨论时的表态发言,对学习理解好十九大精神,具有很大的启发作用。 

  邵建光围绕“一个主题即中国特色社会主义新时代——举什么旗,走什么路和五个新即新时代、新使命、新方位、新理论、新路径”对十九大报告进行了全方位解读。结合世情、国情、党情的新变化,联系我们党面临的新形势、新任务,对党的十九大报告进行了深入浅出的阐释,内容丰富、思想深刻、逻辑严谨、生动精彩,进一步加深了支部党员对十九大精神的理解和认知。 

  支部党员同志一致认为,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,高瞻远瞩、继往开来,领航布局、博大精深,是马克思主义中国化的集大成、新飞跃。报告以重大判断给出历史方位,指出中国特色社会主义进入了新时代,使大家对发展的新起点、肩负的新任务、需要把握的新要求,有了更为清晰和自觉的认知。报告通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,体现了大党大国的大历史观和大时代观。对这个报告,完全赞同并坚决拥护。 

  支部党员同志都表示,龙翔的讲话和邵建光的辅导具有很强的指导性和启发性,为党员干部进一步坚定理想信念、练就过硬本领指明了方向。办公厅作为市委“第一机关、第一窗口”,要先学一步、多学一些、学深一层,厅党员干部将坚持在学中干、在干中学,主动在思想上、行动上向十九大精神看齐,不断提高政治素养和业务能力,争做一名称职优秀的党办人。 

南京新风