南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

惠民生,保安全,促生产
市建委举行燃气安全基层网格员授牌仪式
来 源:  市建委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-28  阅读次数: 显示稿件总访问量

为积极创建国家安全发展示范城市,牢固树立以人民为中心理念,扎实推动南京城建行风(作风)建设,6月20日上午,结合全国第19个安全生产月安排,市建委联合雨花台区政府在凤翔新城一期居民广场举行主题为“燃气严把关,安全零距离”的城镇燃气安全宣传暨雨花台区基层网格员授牌活动。市建委总工程师石平府、雨花台区常务副区长凌向前出席活动。

燃气安全涉及千家万户,我市现有天然气用户约264.8万户,液化气用户约34.59万户。此次在雨花台区举办基层安全网格员授牌活动,旨在发动基层街道、社区一线的力量,打好燃气安全使用的“人民战争”,将这项惠民生的事业落到实处。截至目前,市建委已与主城六区70个街道(管委会)建立联系;以街道社区为主的网格员队伍正在有序组建。

在宣传活动现场,燃气经营企业演示了灶具、热水器用气异常情况如何应急处置,专业的讲解指导及有奖问答互动环节受到了小区居民的热烈欢迎。

活动当日,市建委召开了餐饮场所“瓶改管”工作协调推进会。石平府要求属地和相关单位加强统筹、摸清底数,精心组织安排、细化措施方案、广泛宣传发动,确保按期优质完成餐饮场所“瓶改管”民生实事项目,提升安全用气水平。

南京新风