南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市工信局节能监察中心多措并举开展节能宣传周活动
来 源:  市工业和信息化局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-30  阅读次数: 显示稿件总访问量


6月29日至7月5日是全国第30个节能宣传周,即日起,南京市节能监察中心启动主题为“绿水青山,节能增效”的节能宣传周活动,以传播生态文明理念,倡导形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

此次节能宣传周活动主要包括趣味有奖答题,现场发放节能倡议书,给企业发放节能宣传张贴画,在大行宫地铁站、禄口机场等重要枢纽以及市区繁华商业地段设置专用屏幕开展节能宣传和推广使用散装水泥宣传等诸多系列活动环节。

为了提升节能宣传力度,让广大市民积极参与,南京市节能监察中心创新搭建了造型新颖的“宣传立柱”、制作了守护绿色主题的“扭蛋机”、印制了绿色节能主题的“小礼品”等新颖有趣的互动宣传元素。

特别定制的南京市节能大使“桐娃”卡通人偶也在活动现场亮相,他们可爱的造型,卖萌的神态引来不少市民的围观,可爱的“桐娃”卡通人偶配合市节能监察中心工作人员向市民发放节能宣传材料,为市民宣讲节能小知识, “桐娃”的装扮吸引的不少大大小小的“粉丝”驻足,他们纷纷走上前来与“桐娃”互动合影,这种群众喜闻乐见的节能宣传形式深受市民点赞。

此前,市节能监察中心以全体职工办公为切入点,提倡少用一滴水、少用一张纸、及时关闭电气设备,大力弘扬勤俭节约,反对铺张浪费;从身边衣食住行皆可环保,做好垃圾分类,引导广大职工节能从我做起,为子孙后代留下一个天蓝、地绿、水净的生活环境。

据了解,市节能监察中心还利用“节能云课堂”宣传节能知识、介绍节能先进做法等专项活动,普及节能减排、发展循环经济、推进生态文明建设相关知识,将低碳、绿色、循环发展理念转化为全民行动。

南京新风