南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市红十字会党组围绕市委副书记沈文祖调研时的讲话精神开展专题交流
来 源:  市红十字会机关党总支  作 者:    发布时间: 2020-07-06  阅读次数: 显示稿件总访问量


73日,市红十字会党组召开扩大会,传达学习市委副书记沈文祖调研市红十字工作时的讲话精神,并就年度工作任务专题展开交流讨论。市红十字会党组书记、常务副会长张敏主持学习会,会领导、处以上干部参加了学习会。

会上,会领导分别交流了学习体会。大家一致认为,市委副书记沈文祖同志关心支持市红十字事业的发展,为市红十字事业擘画发展蓝图、定制行动意见、制定改革方案,关注、关爱之情感动振奋着全市红十字工作者,要求我们牢记党的初心使命、践行人道奉献理念,深入学习贯彻习近平总书记关于党的群团工作和红十字会工作的重要指示精神,坚定正确政治方向,聚焦党政关注、群众期待、红会所能的领域,切实发挥自身独特的职能作用,将党的关怀送到有人道需求的群体中去,为新时代市红十字事业发展指明了方向、明确了路径。

张敏在讲话时指出,一要深入学习领会习近平总书记关于红十字工作的重要指示批示精神,要把抓好落实作为一项政治任务,作为体现“两个维护”的具体行动,作为“三个表率”模范机关建设的重要内容,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚持党的领导,始终保持红十字事业的正确方向。按照年度工作部署,推进全市红十字事业持续健康发展。要坚持服务大局,认真依法履职,扩大红十字组织和工作有效覆盖,加强人道资源动员,加大人道救助力度。三要坚持改革创新,增强政治性、先进性、群众性。要坚持以人民为中心的发展理念,始终把最易受损害群体的利益放在心上,落实为民办实事各项举措,协助党委政府守好民生底线。四要大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,不断深化思想认识,强化责任担当,积极投身“强富美高”新南京建设的各项履职实践,奋力夺取疫情防控和红十字事业发展“双胜利”

南京新风