南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

麒麟科创园管委会开展第二期“麒麟讲坛”暨《民法典》专题培训活动
来 源:  麒麟科创园管委会  作 者:    发布时间: 2020-07-07  阅读次数: 显示稿件总访问量


为宣传、推进、保障《民法典》实施,确保《民法典》得到全面有效执行,73日下午,麒麟科创园管委会组织开展了2020年度第二期麒麟讲坛暨《民法典》专题培训活动。省委法律专家库成员、省人大常委会立法咨询专家、南京农业大学马克思主义学院院长付坚强教授应邀来园区为广大党员干部授课,管委会副主任田斌主持培训活动,管委会机关及直属单位全体干部员工采用线上和线下相结合的方式参加了本次培训。

付坚强教授从《民法典》的制定历程、制定和实施的重大意义、总体要求和基本原则以及主要内容等四个方面进行了专题培训解读,授课内容主题鲜明、全面深刻,在总结实践经验的基础上,对《民法典》重点领域情况还结合了具体的案例进行了专业解读,使园区广大党员干部对《民法典》有了更加清晰的了解。

最后,田斌副主任在总结中强调,园区广大党员干部都必须遵循法律规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,希望大家会后要继续深入学习贯彻习近平总书记关于贯彻实施民法典的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,准确把握《民法典》核心要义,在园区努力营造尊法学法守法用法的良好氛围,做知法懂法守法的践行者。

南京新风