南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

致敬科学家精神 扎根信访事业
来 源:  市政府信访局机关党总支  作 者:    发布时间: 2020-07-10  阅读次数: 显示稿件总访问量





7月8日下午,南京市人民政府信访局组织部分干部职工赴南京市科技馆参观“科学家精神主题展”。

展览以中国科协老科学家成长资料采集工程为主体,利用丰富的文史资料,将摄影图片、精彩事迹、个人金句、主要成就、工作笔记、重要实物等展示形式与现场互动相结合,展现了钱学森、朱光亚、余敏等我国几代科技工作者爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神。

我局干部职工纷纷表示,本次展览通过科学与艺术交融的方式展示中国科技工作者的时代风采,近距离的感受到中国科学事业的艰辛与梦想、奋进与辉煌,是一次难得的学习机会。作为新时代的信访干部,我们应该以老一辈科学家为榜样,弘扬科学精神、坚守务实创新线,积极履行社会责任,为推动南京高质量发展注入强大的精神力量。

南京新风