南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市供销社系统全力抓好防汛工作
来 源:  市供销社机关党总支  作 者:    发布时间: 2020-07-28  阅读次数: 显示稿件总访问量




入汛以来,市供销社系统在市委市政府的坚强领导下,在市防汛指挥部的直接指导下,坚决贯彻落实全国、省总社关于做好防汛救灾的工作部署,积极履行市防指成员单位工作职责,加强组织领导,细化工作方案,在确保系统安全渡汛、加强农副产品稳价保供、落实防汛物资储运调拨等工作中做出了自己的贡献。

抓实防汛工作责任。充实调整全系统防汛工作领导小组,及时传达省市各级防汛调度会议要求,制定下发《市供销社系统稳价保供工作预案》,扎实开展汛前安全检查,及时补充防汛物资器材,充实防汛抢险队伍,保证汛期 24 小时领导带班和在岗值班制度,落实防汛工作报告制度,确保指挥有力有序、处置调度及时,把各项要求落到实处

抓紧农副产品保供。根据市防指职责分工,市供销社发挥系统流通渠道优势,协调指导各区社依托连锁超市、农产品批发市场等经营网点,加强市场储备调节,扎实做好应急期间农副产品的供应和稳价工作,确保重要农副产品不涨价、不断档、不脱销,全力保障蔬菜、肉禽蛋奶粮油等生活必需品供应。江宁岗山超市每天为当地供应蔬菜9吨、水果4吨、肉禽蛋5吨、米面粮油5吨、干果4吨;雨花台能仁里农贸市场每天提供蔬菜16吨、肉禽蛋4.8吨、瓜果1.5吨;高淳天河农贸市场每天从芜湖等地调运蔬菜90吨,本地地产蔬菜18吨、肉禽蛋15吨、粮油13吨、瓜果18吨。截至日前,共保供蔬菜蛋禽等农副产品6562余吨。

抓细防汛物资储备。市供销社着眼市防指办汛情预测通报,主动指导承担防汛物资储备的任务区社,提前落实麻袋、木材、彩条布、纤维布、竹片、铁锹等防汛物资供货渠道,做好防汛物资储备,确保备得足、调得动、用得上。全市防汛Ⅰ级响应启动后,各区社及时成立物资储备、油品储备、食品保供、综合协调等小组,坚持领导到岗,保证储运物资调拨能够迅速落实到位。江宁区社4个储备仓库实行智慧化管理,承担全区防汛物资储备,储备品种超10种,分管领导各负责1个仓库物资调拨。高淳区社在胜利圩的13个行政村搭建了14个防汛舍,每个防汛舍安排3-4人值班值守,严格落实24小时值班值守制度,各项物资全部到位。浦口区社对7000㎡土工布等物资提前装车,24小时随时待命。栖霞区社负责区防指草包储存调运工作,库存草包46053条,平时专人值守,汛期增加力量,确保随时调运。

抓牢农业生产服务。供销社系统聚焦服务“三农”的主责主业,在组织干部职工参与巡堤值守、抢险固堤等防汛工作的同时,积极发挥基层社、农民专业合作社、农村综合服务社、庄稼医院的作用,及时指导农民恢复农业生产。加大化肥、农药等生产资料调剂储运力度,拓宽备货渠道,及时补充农资货源。截至目前,系统储存氮、磷、钾等肥料4776吨,化学农药155吨,农用塑料薄膜35.9吨,保障了汛期后农业生产恢复的农资之需。

南京新风