南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市司法局举行2020年援藏律师服务团律师进藏欢送会
来 源:  市司法局机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-28  阅读次数: 显示稿件总访问量


近日,市司法局在市律协报告厅举行“2020年援藏律师服务团律师进藏欢送会。市司法局律师工作处和市律协有关负责人、部分援藏律师参加欢送会。局党组成员、副局长,市律师行业党委书记陈宣东出席会议并讲话。

会上,市律协贾政和会长作欢送致辞,2015年援藏律师介绍了援藏工作经验。2020年援藏律师深感此次援藏工作责任重大、意义重大,表示一定充分发挥律师职能作用,认真履职、不辱使命,入藏后服从组织安排,积极融入当地的司法工作环境,利用所学与经历服务于当地,真正起到作为江苏经济司法发达地区的代表对当地藏民及司法机构的支持作用,并且尊重当地的民族习惯,把南京律师的良好形象和专业知识传播到西藏。

陈宣东向援藏律师表示了高度赞赏和感谢,希望他们继续发扬好南京律师参与公益法律服务的优良传统,充分发挥专业优势,贯彻好司法部援藏工作要求,积极为服务地区提供优质法律服务。

“援藏律师服务团”是司法部统筹全国优质法律服务资源,为西藏民众提供法律服务的重要举措,是继“1+1”中国法律援助志愿者行动和派遣律师支援西部无律师县项目,推出的又一重要公益法律服务活动。

市司法局与市律协自2014年开始先后选派三批志愿律师赴西藏米林县开展律师志愿援藏工作,充分发挥律师专业优势,提供政府法律顾问服务,化解社会矛盾,做好法律援助,在西藏米林县助建了当地第一家律师机构——米林县公职律师办公室,捐建了“三法书屋”等,取得了丰厚成果。201711月,应米林县政府要求,市律协与米林县人民政府签署了《米林县人民政府与南京市律师协会律师志愿援藏合作协议》,继续每年选派一个律所组织优秀律师赴西藏米林县开展志愿援藏工作,为促进当地法治建设、促进解决民生问题、维护社会公平正义,推进法治中国建设做出了积极贡献。

南京新风