南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市检察院召开意识形态工作联席会议
来 源:  市检察院机关党委  作 者:    发布时间: 2020-09-10  阅读次数: 显示稿件总访问量



9月4日,市检察院召开意识形态工作联席会议。市院党组成员、副检察长王珍祥出席会议并讲话,市院意识形态工作领导小组办公室副主任蒋晓春主持会议,并通报工作情况。市院各部门主要负责人和市院意识形态工作领导小组办公室成员参加会议。

会上,组织学习省检察院《意识形态工作责任清单》、市委宣传部《关于开展意识形态领域针对性风险排查化解工作的通知》等文件,传达学习市院党组专题研究意识形态工作会议精神;通报今年以来的意识形态工作、面临的风险和不足,以及下一步重点任务。

最后,王珍祥副检察长提出三点工作要求,一要从讲政治的高度,重视做好所属人员的思想政治工作。各部门各党支部主要负责人要切实履行好“一岗双责”,时刻关注所属人员的思想状况,及时做好动态分析和有针对性的教育引导工作。要求所属人员严守纪律要求,坚决禁止翻墙浏览境外网站等。二要对照意识形态责任制要求,认真抓好职能工作。要认真思考部门职能履行如何与意识形态工作要求相结合,重视办案风险防控、与媒体打交道等等。要认真组织学习研究最高检下发的《2020年上半年涉检网络舆情传播与舆论引导分析报告》,对照其他地区发生的舆情事件检视自身、引以为戒,结合办案实际制定应对防范的具体措施。三是要加强沟通联系、督促检查,确保意识形态各项工作的质效。要注重发挥领导小组办公室的作用,相关工作集体研究,按分工抓好落实。各部门加强信息互通,共同分析研究当前工作形势,全面深刻把握我市检察领域意识形态态势动向、问题和风险,防微杜渐,把工作做在前面,确保不出问题。

南京新风