南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市政务办召开2020年度政务服务系统信息宣传暨意识形态工作专题会
来 源:  市政务办机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-06  阅读次数: 显示稿件总访问量


近日,南京市政务服务系统信息宣传暨意识形态工作专题会,在市政务服务中心召开。会议主要是总结2020年信息宣传工作的成绩,落实省政务办、市委宣传部的相关工作要求。

2020年南京市政务服务信息宣传工作可圈可点,社会影响力和美誉度得到进一步提升。也涌现出了交通运输局窗口、公安局窗口等一批先进集体和先进个人。市政务办一级调研员倪晓刚为获奖单位代表现场颁发荣誉奖杯和证书,优秀信息员代表来自市公安局窗口的李瑶、江宁区行政审批局的周卉先后就如何做好信息宣传工作进行交流发言。

在随后的会议中,倪晓刚强调,信息宣传工作是展示政务服务形象的重要途径,也是我们取得社会满意度和美誉度的有力保障。2020年度市政务办被评为全市政务信息工作先进集体,位列年度全国十大政务中心微博、荣获年度新媒体展赛优秀作品和优秀政务新媒体账号等奖项。这些成绩的取得和各位信息宣传员的日常支持和共同努力是分不开的,在此对大家表示衷心地感谢!

倪晓刚指出,要持续提升意识形态和信息宣传工作能力,加强培训交流。不断增强信息员(通讯员)队伍的学习力、鉴别力、表达力和创新力。加强主动意识。紧紧围绕中心工作主动挖掘创新举措,继续加强考核通报。进一步完善信息和宣传管理办法,进一步健全考核机制,确保信息宣传工作规范有序开展。强化理论研究。立足我市政务服务管理工作实践中的重点与难点问题,结合自身研究优势和特色,加强课题研究。通过多措并举,多管齐下,我们要继续做好政务服务功放器,发出政务服务好声音。

本次会议最后还安排了视频拍摄、剪辑技能培训,专业老师现场指导大家怎么用手机随手拍好身边的政务服务小视频,小伙伴们纷纷表示收获满满,回去之后要抓紧操练起来!一起期待更多南京政务服务的精美作品吧!

南京新风