南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市绿化园林局召开对标找差创新实干 推动高质量发展暨党风廉政建设工作大会
来 源:  市绿化园林局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-06  阅读次数: 显示稿件总访问量


近日,市绿化园林局召开了对标找差、创新实干、推动高质量发展暨党风廉政建设工作大会,局机关全体人员、局属单位领导班子成员和市纪委监委派驻市规划和自然资源局纪检监察组领导参加了会议。

会议由局党组成员、副局长吴震主持。局党组成员、副局长毛海城首先宣读了《市绿化园林局党组关于表扬2020年度先进集体和个人的决定》,会议对先进集体和先进个人代表进行了颁奖。局承担省高质量发展和市对标找差核心指标以及局相关重点工作任务的3位处室、单位代表进行了表态发言。局党组书记、局长周雯代表局党组与局各分管领导,分别签订了2021年度落实全面从严治党一岗双责责任书和安全生产主体责任书;各处室、单位负责人向周局长递交了廉洁自律承诺书。

会上,市纪委监委派驻市规划和自然资源局纪检监察组乔兵组长传达了十四届市纪委六次全会精神,要求全局党员干部要在深入学习习近平总书记重要讲话精神中进一步提高政治判断力,要在时刻保持政治清醒执着中进一步提高政治领悟力,要在准确把握反腐败斗争形势任务中进一步提升政治执行力。乔组长对市绿化园林局2020年全面从严治党工作给予了充分肯定,对2021年度进一步推进全面从严治党主体责任和监督责任落实提出了具体要求。

局党组书记、局长周雯在讲话中传达了市委、市政府相关会议精神,对我局开展对标找差工作三年来的情况进行了简要的总结回顾,并对2021年绿化园林对标找差创新实干推动高质量发展工作任务落实以及党建、党风廉政建设、作风建设等工作明确了总体要求,进行了全面部署。她要求全局要认真落实中央纪委五次全会精神,按照省市纪委监委统一部署和派驻纪检监察组的工作要求,忠实履行职责,坚持正风肃纪反腐,以高度政治自觉和战略定力持续深化全面从严治党,以党的建设新成效引领保障十四五开好局、起好步,为奋进新征程、建设新南京提供坚强有力的纪律和作风保障。一要突出政治建设统领地位,不断推进三个表率模范机关建设,打造讲政治、有灵魂的政治机关。二要认真组织开展党史学习教育,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,深入开展我为群众办实事实践活动。三要强化党建和业务融合发展,全面推进党支部标准+示范建设,组织开展同植初心林,共担新使命’”主题活动,推动全局党的建设和中心工作紧密结合、有机融合、同频共振。四要严格意识形态工作责任制落实,认真做好建党100周年全市绿化园林行业主题宣传工作,讲好绿化园林故事,开展最美园林人评选活动,为绿化园林事业发展创造良好舆论环境。五要持续推进作风转变,突出绿色为民惠民,坚决防止和纠治四风,认真做好2020年度市作风建设社会评议活动中所征集意见建议的整改落实工作,进一步提升人民群众对美丽宜居生活环境的获得感。六要不断强化监督执纪,深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,加强党员干部纪律教育,以党内监督为主导,以日常监督为基础,以专责监督为重点,在全局营造风清气正的政治生态。

南京新风