南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市工信局无线电管理监测站组织无线电监测技术培训活动
来 源:  市工业和信息化局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-06  阅读次数: 显示稿件总访问量


为贯彻落实国家工信部《关于开展提升全国无线电监测能力专项行动的通知》和《工业和信息化部关于加强无线电监测工作的指导意见》要求,瞄准“盲区”“短板”,进一步提升南京市无线电监测技术人员专业素质,提高无线电管理队伍在实战中的监测能力,以党建促业务,以业务强党建,3月30日至4月1日,南京市工信局无线电管理监测站成功举办了为期3天的技术培训和专项演练。国家无线电监测中心党委书记李景春、国家无线电监测中心监测处副处长王志欣、国家无线电检测中心副主任胡之源、江苏省无线电监测站站长冯苏祥等领导现场观摩指导。

此次演练活动在市工信局的高度重视下和国家监测中心检测中心的大力技术支持下进行,新老党员全部上阵,“传帮带”发挥党员先锋模范作用,以演代训、以赛促学,真练本领、练真本领,检验了无线电监测理论知识、信号分析、干扰排查、测向定位和徒步非法设台查找5个科目,激发监测站岗位练兵的浓厚热情,促进人才队伍的快速成长。国家无线电监测中心检测中心华东分中心的天维讯达(上海)通信科技有限公司负责演练裁判和技术支撑,国家无线电监测中心党委书记李景春通过演练信息化平台观摩了“徒步非法设台查找”项目竞赛,并与参赛队员和工作人员进行了座谈。

国家无线电监测中心李景春书记高度赞扬了南京市无线电管理监测站在演练中表现出的专业技术能力和良好的精神风貌。他强调,无线电监测工作要高度重视人才队伍建设;要贴近实战需要,不断改进训练方式方法;要把演练活动常态化,在演练中查找问题、研究对策、提升能力。

江苏省无线电监测站冯苏祥站长表示,江苏省无线电监测战线将迅速掀起技术练兵热潮,充分发挥演练“磨刀石”的作用,科学练兵、实战练兵,全面提升监测保障水平,服务经济社会发展、国防建设和国家安全大局。

下一步,南京市工信局无线电管理监测站将积极贯彻落实国家和省无线电监测工作和市工信局相关要求,坚持问题导向、目标导向,促进党建和业务的深度融合,在破解“本领恐慌”上下功夫,在提升保障能力上抓成效,以优良的电波秩序护航经济社会高质量发展,向中国共产党百年华诞献礼!

南京新风