南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市民宗局党组理论学习中心组举行国家安全专题学习会
来 源: 市民宗局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-05-26

   523日,市民宗局党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家观重要论述。专题学习了省市国家安全委员会会议精神,并就深入推进全市民宗领域国家安全工作作出部署。局党组书记、局长苏宇红主持学习会,全体局领导、局机关各处室以及所属事业单位主要负责人参会。

     苏宇红强调,今年是党的二十大召开之年,维护好国家安全具有特殊重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全市国家安全委员会会议精神,坚持和加强党对民族宗教工作的绝对领导、全面领导,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以开展“喜迎二十大,奋进新征程”实践活动为载体,以防范化解各类重大风险为基点,强化使命担当、忠诚履职尽责,积极主动作为、锐意改革创新,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

     苏宇红在深入分析了当前民族宗教领域的风险挑战后强调,一是坚持以总体国家安全观为指导,切实增强加强政治安全的责任感和使命感。要认真分析风险隐患,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大事小情必须及时报告,问题要化解在早、化解在小、化解在当地。二是把迎接党的二十大的胜利召开作为当前最重要的政治任务,牢牢守住我市民族宗教领域各类阵地。对非法组织、非法活动、民族因素、境外利用等,要坚决防范和打击;三是要提高思想认识,系统谋划总体安全工作,主动做好基础工作,切实为政治安全提供有力的保障。


南京新风