南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市民宗局党组中心组专题学习全省宗教工作会议精神
来 源: 市民宗局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-01

    531日,市民宗局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习全省宗教工作会议精神。局党组书记、局长苏宇红主持会议,全体局领导及局机关各处室、所属事业单位主要负责人参加。

    苏宇红强调,要迅速掀起学习全省宗教工作会议精神新高潮,完整、准确、全面领会和贯彻新时代党的宗教工作方针理论和方针政策,精准分析当前面临的形势和问题,拿出相关治理清单和管理清单,以学促干、以学为进、以学落地,努力将学习成果转化为推动工作的强劲动力。

    苏宇红指出,一是要提高政治站位,把准政治方向;二是要严守底线,坚决防范民族宗教领域风险隐患;三是要明确方向,扎实推进我国宗教中国化,推进各宗教与社会主义社会相适应;四是要突出重点,解决影响宗教健康传承的突出问题。

    苏宇红要求,把学习贯彻全省宗教工作会议精神与学习贯彻全国宗教工作会议精神结合起来,与开展“爱国爱党爱社会主义”主题教育结合起来,与开展全市民族宗教法规学习月活动结合起来,进一步理清工作思路、明确工作重点、细化工作任务、完善工作措施,始终坚持我国宗教中国化方向,切实提高宗教工作法治化水平,奋力开创全市宗教工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



南京新风