南京新风

当前位置: 首页 > 机关动态

市民宗局党组理论学习中心组召开安全生产专题研讨会
来 源: 市民宗局机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-09


66日,市民宗局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,认真学习习近平总书记在中央政治局会议上、中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话以及近期重要贺信精神,并围绕习近平总书记关于安全生产重要论述进行专题交流。局党组书记、局长苏宇红主持并讲话。

苏宇红强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。要引导全市五大宗教深入理解中华民族共同体发展路向和中华民族多元一体演进格局,深入理解“五个认同是国家统一、民族团结、宗教和顺、社会稳定的思想基础,深入理解中华传统文化要坚持古为今用、推陈出新,继承和弘扬其中的优秀成分。要切实把各族干部群众的思想和行动统一到党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步巩固和发展安定团结的大好局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

苏宇红强调,要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。第一,提高政治站位,坚决扛起维护民宗领域安全稳定的重大政治责任。要以时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩的担当意识,有效防范化解各类风险隐患,用实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的良好环境。第二,强化底线思维,推动安全工作责任链条再拧紧再压实。要深刻吸取事故教训,严格落实国务院安委会15条硬措施、省50项检查重点、市66项任务和省民宗委13项、市35项重点内容,全面压实民宗部门监管责任和宗教团体、宗教院校、宗教活动场所主体责任,不断提升安全管理水平。第三,抓牢重点环节,全面排查整治安全隐患。要持续开展深化提升宗教活动场所安全工作专项整治三年行动,全面推进全市宗教领域安全大检查,扎实开展自建房等既有建筑安全隐患再排查再整治、消防安全隐患大排查大整顿、自建房重大火灾风险综合治理等专项工作,全面减存量、降增量、防变量,坚决遏制安全事故发生,坚决确保民宗领域安全稳定。


    



南京新风